吴淞边检站为“雪龙号”科考船办理入境边检手续

发布时间:2019-3-12 12:09:08点击数:1088附件:无

    3月11日上午,吴淞边检站“青年民警突击队”搭乘边检3166艇赴吴淞锚地,登轮为完成中国第35次南极科学考察任务归来的“雪龙号”科考船及随船37名船员和89名科考队员快速办理入境边防检查手续。
    为做好科考船边检手续办理工作,该站提前关注船舶靠泊计划及船方需求,制定勤务方案,安排“青年民警突击队”奔赴锚地,提供靠前服务,快速办妥边检手续,确保“雪龙号”科考队员及船员能在靠泊极地中心码头后第一时间迎接祖国和人民的检阅。同时,边检民警对科考队经受南极严酷自然环境、克服撞击冰山后带来的各种困难、完成多项重要科考成果表达了敬意,并将认真学习科考队员沉着、坚韧、勇敢的“极地精神”,转化为做好新时代移民管理工作的精神动力。
    这是自2007年提高边检服务水平工作以来,吴淞边检站“青年民警突击队”连续13年第21次为科考船“雪龙号”提供“零距离”通关服务。(顾荣华)